Свежесрезанные

Ната Плеханова
Аспирин
                для цветов
                свежесрезанных —
Антисептик
                от жгучей
                боли,
Гильотин
                отпечаток,
                лезвия,
Головы
              чтоб держали
                доле.


Сверху
              радугой
                из распылителя,
Капли
            росами
                да интригами;
Божества-
                аромата
                носители,
С аспирина
                вы стали
                игривыми.


Хороводом бы
                в поле вас
                выпустить,
На свободу,
                в закатное
                марево;
Лепестки б
                облетали,
                кружилися,
И бутоны б
                не падали
                замертво...

22.03.18