Надела платье темно-синее

Ольга Нифонтова 2
Надела платье темно-синее,
К окну тихонько подошла,
За окнами деревья в инее,
И на небе звезда взошла...

-Ты много дней стоишь, одета,
И смотришь в сумрачную даль,
Все ждешь какого-то ответа?
Тебе еще чего-то жаль?

-Да жду… ответа ли… его ли,
Так тонок долгий санный путь.
-Ты куришь разве?
-Да
 -Давно ли?
-Недавно, пепел дай стряхнуть.

-Скажи, где  с ним вы  подружились?
-Там, дома, в городе у нас,
Снежинки также вот кружились,
Весь мир, казалось, был для нас.

Как вспомню лето, шелест сосен,
Траву, примятую слегка,
И поцелуй ушедший в осень,
И в паутине облака.

Так кажется одна в пустыне,
Теперь, заброшена, стою,
Как будто счастье в паутине,
А паутина та в снегу.
1969.