Щедрая весна

Валентина Федорова 217
Расплескалось вдруг по лужам
Ожидание тепла.
Весна в платье новом кружит.
"Без снегов я ожила.

Прогоню я с улиц серость,
Совещанье проведу.
И отправлю вновь курьеров
Навести здесь красоту.

Приласкаю солнцем почки,
Чтоб на вербочках пушок,
Появился в два рядочка,
Словно серенький дымок.

А у тополя и клёна
Ветки соком напою.
Будут гибки и зелёны.
Я такими их люблю.

На кустах дивной сирени
Сядет стайка воробьёв.
Защебечут, как на сцене,
На подпевках соловьёв.

Буду славно я стараться,
И работать до темна.
Чудесами рассыпаться.
Я же щедрая весна"