Ленты новостей

Анатолий Костоглодов
Ленты новостей, не вести с фронта,
Но смерть людей не вызывает шок.
Все смутно понимают, отстранённо,
Любовь и жизнь теперь большой порок.

Чужая смерть, погасший чей-то свет,
Не станет камнем преткновения,
Не остановит  мирозданья бег,
Прервёт лишь бытия стремления.

Чужая боль, как новостной сюжет,
Распластанный по паутине интернета.
Чужая боль давно не застит свет
И на неё никто не ждёт ответа.

По линии раздела, меж  людей,
Накручивает чувства тёмный ангел.
Там всё не сложно, без затей,
В сетях обмана гаснет сердца факел.

Ленты новостей, как вести с фронта,
Пытаются сместить акценты, но никак.
Не изменить им человека на подонка,
Не приучить что боль и смерть пустяк.