Какого цвета у меня душа?

Геннадий Ихнов
Известно даже малышам,
Что люди разные по цвету кожи -
Здесь белые живут, а где-то там
Есть чёрные и красные есть тоже.

Бывает что кому-то от рождения
Приписывают голубую кровь,
Но чтоб цвета лепить за убеждения -
Позор! Но это модно вновь.

Интересуются :Ты, дед, какой?
Ты красный или белый?
А я в ответ :совсем седой-
По внешности, уж явно, серый.

Как-бы точнее Вам сказать?
Я не маляр, но есть понятие
И не дальтоник - можно доказать,
Но только к светлому я отношусь с симпатией.

Народ, по чьим - то меркам, тоже серый,
А по моим - он честный труженик и храбрый воин,
Талантливый народ наш и умелый-
Он жизни человеческой достоин!

Не надоело вешать ярлыки друг другу?
Пора-бы прекратить умы калечить!
Уж лучше направлять свои потуги,
Чтоб жизнь простых людей очеловечить.

И я цвета делю по категории простой,
Не сам придумал - это всем знакомо -
Кто для людей живёт - со светлой тот душой,
А кто темнит - живёт с душонкой подлой