Чина весенняя

Раиса Тростьянова
Фото из интернета 


  ЧИНА ВЕСЕННЯЯ

Огоньком пурпурным чина
Встретила свою весну.
Пчёлы рады: «Молодчина!»
От цветка спешат к цветку.

Весело гудят над чиной,
Чтоб скорее взять нектар!
Отцветёт и станет синим
Венчик красного цветка.

Медоносная картина…
Сколько же за долгий век
Принесёт нектара чина?..
Знает только человек!