сплошной пекин

Михаил Удлер
китай, китай, вокруг сплошной пекин,
на бабочек охотится конфуций,
скрыт мандарином срам ночных поллюций,
изгоя срок на твари зодиак,

и прав и-цзин, и быстр мечами страж,
на наготу провинции кочевник,
на императора всей тёмной страстью евнух,
обители радетельная тишь,

солнцеворот на вырост сорным дням,
разведанное иго зоркой птице,
драконья власть над мнительной столицей,
умелому художнику доход,

бескрайний океан под рыбу кунь,
цветенье вишни снам…




март 2018