социальные нормы

Йогеш Дас
Все манипулируют всеми.
Кто-то ловчей, иные неуклюже...
Начальник -подчиненным,
Жена - собственным, а порой и чужим мужем...

Старушка из сказки
Помыкает избушкой,
Крестьянским сыном
Рулит со стрелой лягушка...

Манипулируют повсюду,
В реале и в онлайне:
"Сейчас мы откроем для вас
Успеха сокровенные тайны!

Требуют к авто ковровую дорожку
Лучшие из лучших манипуляторов.
И топают ножкой,
Продвигая личные решения.

От исполнения которых
Можно отказаться,
Поразмыслив немножко..
Но перевешивают: регулярный секс,
Ночлег и кормежка...

В социуме не катит приказ,
На гражданке нет оснований!
И причин, требовать от вас
Соответствовать чьим-то ожиданиям...