С тобой в мой мир пришла неполнота

Анастасьев Михаил
С тобой в мой мир пришла неполнота -
ты как иная точка измеренья,
где правила меняются, игра
меняет цели, смысл и направленья.

Себя с тобою я не узнаю,
о Боже, неужели снова
на путь больного разума встаю -
уж может хватит? Более негоже...

Довольно в прошлом было той хандры
и нездоровья тоже хватит... было,
что сердце по'лно чувств, ум - слепоты
от ночи до утра'... и всё постыло.

Довольно счастье внешнее искать
жизнь подменять иллюзией полёта -
ведь невозможно душу залатать
заплатами безумия и гнёта.
 
           * * *

Так много раз в том омуте бывал
и всякий раз в том было избавленье:
как только путь покоя избирал
и отрекался вымолив забвенье...

25.03.2018