Желание звёзд

Владимир Марченко 9
Звёздный хаос — это неба убранство,
В космосе бытность довольно проста,
Люди разметили неба пространство,
Определяя всем звёздам места…

Эти созвездия – хрупкое братство,
Непостоянство известно давно,
Но получив излученья богатство,
Днём забываем, откуда оно…

Звёздный хаос — это людям печально,
Космоса бытность, считают, пуста...
Люди ошиблись тогда, изначально,
Определяя всем звёздам места…

Это места здешних птиц гнездованья?
Только не выведут деток из звёзд...
Я с остальными в негодованьи:
Что-то всё меньше космических гнёзд...

Этот хаос — просто звёзд пожеланье,
Люди привыкли порядок смотреть,
Им непонятно простое желанье:
Метеоритом в полёте сгореть…

12.04.2018