Сквозь любую непогоду тихо позову...

Олег Гетьманцев
Сквозь любую непогоду тихо позову,
ты услышишь и узнаешь, и ответишь мне.
Повторятся наши встречи, точно наяву,
оттого и тихо станет в звёздной вышине.

Сквозь любую непогоду, бурю иль туман,
буду жестами, строками вызывать на связь.
Теремов своих высоких отлучи чулан,
и, спускаясь, опирайся на резную вязь.

Утром так скрипят ступени, соловьи свистят,
не закроешься подушкой, не зажмёшь ушей!
За окошками шарами солнышки висят,
и в игре гремят оркестры по округе всей!

Сквозь любую непогоду, изморозь иль зной,
позову запретным словом, плюнув на запрет.
Знаю, что не отличается зов новизной,
но зато его звучаньем целый мир задет!

Сквозь любую непогоду тихо позову.
Загляжусь и залюбуюсь я на синеву…