Роза Маленького Принца

Тамара Краснова-Гусаченко
И только, только, только, только
На самой Маленькой планете,
Единственный во всей Вселенной
Цветочек аленький растёт.
А Принц так далеко, далёко…
Он улетел…  Он  был обижен:
Капризничала Роза долго,
Принц --  от обиды –  улетел.
 
А Роза улететь не может,
Нет крыльев у неё, нет  друга,
Ни летчика, и ни поэта
У Розы  нету  никого…
Зато –   вокруг –  овечка бродит,
Барашек, может быть, голодный,
Он Розу может съесть на завтрак,
А проще говоря, сжевать.

И не спасут её колючки…
И Розе очень-очень страшно,
И Роза горько-горько плачет:
Ах, вредною была  я – зря!
А Принц давно по ней скучает,
И смотрит он с тоской на звезды,
Там, на Чужой,  Другой Планете
Он вынужден теперь страдать.

Ведь улететь всегда – так просто,
А возвратиться – очень сложно,
И Принц тоскует, глядя в небо,
Ах,  Розу очень жаль ему.
Но был у Принца друг Высокий:
Писатель он, поэт и лётчик,
Романтик, фантазёр, художник –
Такой вот друг у Принца был.

Талантливый он был и храбрый:
Нарисовал овце – намордник,
И Принца успокоил просто:
Не съест барашек никого.
Но все же – рядом быть надежней
Тебе, дружок, с твоею Розой,
Домой скорее возвращайся,
И самолет нарисовал!

Вот что такое – настоящий,
И верный друг! Всегда спасёт!
И если будет в жизни страшно-
Он нарисует сам-молет!!!