Ведьма

Жанет Дюбуа
Где-то там,на заправе горит огонек,
Пламя тихо колышется ветром.
Белокурая дева в лесок идет ,
Облаченная лёгким фетром.

Черно-бурый козел примостился за ней,
Направляет все дальше и дальше...
Дальше рек и болот ,дальше сотни полей,
В глубину той пугающей чащи.,

Ходят много былин ,да сказаний о том
Что, то черт всё девиц завлекает,
Обещаниями набивая им рот,
Да сам медленно платья снимает.


Хрупкий женский стан размывает ночь,
Лишь огни средь деревьев кружат.
Уплывает она ,нова дьявола дочь,
К ведьмам,что той судьбу решат .