Новый рай

Брюс Шмидт
Снова принял сигнал, пора улетать.
Забыв кто я есть, забыв как дышать.
Сквозь мириады галактик одиноко плетусь.
И не обещаю, что вновь приземлюсь.

Навигатор разбит, пассажири бунтуют.
Капитан корабля по близким тоскует,
Ещё лететь миллиард световых лет,
До заветной планеты в галактике Z...
Все земляне поверили, что там новый рай.
Лозунг на транспорантах "с мной улетай".
Все решили покинуть родную планету,
Лететь в никуда, вопреки всем запретам.
Ещё прошлым летом на нашу планету,
Упала комета, все предвидели это.
Мы пытались спастись, но бежать было некуда,
И вожди обратились к космическим рекрутам.
Они указали дорогу к галактике,
И люди сплотились под знаменем свастики.
Чтоб поработить чужую планету,
Ведь на Земле жизни больше нету.
Я был одним из первых, кто приземлился,
И сразу в планету эту влюбился,
Это наш новый рай, простор неизвестности,
Признаков зла нет на поверхности.
Империю здесь нам предстоит сотворить,
Любовь и гармония здесь будут царить.
Жаль только что это всего лишь иллюзия,
Всё что мы видим, всего лишь прилюдия.

И пройдёт всего-то лет триста,
Король будет свергнут посредством убийства.
Всё как на Земле, нищета и война,
И никто не знает, чья это вина.