Изнутри светящиеся люди

Иван Романов-Клинский
Мне все больше нравится молчанье -
Пустословье давит и недужит
Так яркО внутри меня сиянье,
Что уже не греет блеск наружный

Что уже не вижу алогизма
Увидав на праздничной открытке
новогодней серенькие избы
Те, что были на Руси в избытке

Не расскажешь в золоте невежде,
(С ним контакт подобный крайне труден)
Как прекрасны в скромненькой одежде
Изнутри светящиеся люди

Жаль, что мне, сквозь все мои старанья,
Как бы я упрям в стремленьях не был,
До того сквозящего сиянья -
Также, как тому червю до неба...