Он оплатит счет

Нежная Катерина
Я болтаю много и "ни о чем",
Под столом вальяжно качая ножкой.
Мне щекочат волосы за плечом
И блестит в глаза мельхиором ложка.
Летний бар.
Без сахара, как всегда,
Я в себя вливаю американо.
Ты гоняешь трубочкой крошку льда
Во втором за вечер "Отард"- стакане.
Разговор не клеится.
Ты угрюм.
Я шучу бессвязно и "мимо кассы".
По глазам читается "НЕ ЛЮБЛЮ",
Но я улыбаюсь, мол все прекрасно.
И, стараясь выбрать в обрывках фраз
Для себя знакомые чем-то нотки,
Не хочу /не смею/ в которой раз
Оказаться брошенной идиоткой.
Ты играешь нервно загаром скул,
Я давлюсь прикуренной сигаретой.
Под столом врастая все больше в стул,
Ненавижу рьяно тебя и лето.
Улыбаюсь мило, а в горле ком.
На ноге - нога.
Затекла лодыжка.
Я болтаю много и "ни о чем".

Он оплатит счет.
Не реви, глупышка...

23.03.18г.