Мысли

Анна Анатоль
Мы странствуем с тобою поневоле
В пространстве жизненного бытия,
А мысль моя так просится на волю,
Чтобы,как птицу,отпустила я.

Но люди не прощают откровений.
И в час,когда ты проиграл в бою,
Они тебе напомнят,как в колени
Ты преклонил им голову свою.

Язык их подлостью ужалит,
И вытерпеть ее не хватит сил.
А страстных слов накал
Способен все расплавить,
Что ты когда-то людям говорил.

О,сколько раз терзалась я сомненьем,
Зачем я людям мысли говорю.
Передо мной безмолвный лист бумаги,
Теперь доверю тайну лишь ему.

                04.03.2018