Любить людей я не устану

Елена Ольшевская 2
Любить людей я не устану
Во все века и времена,
Хранить в душе их имена,
Не оскверняя словом бранным.

Бесцеремонно миг ловлю,
За жизнь цепляясь неустанно:
За этот миг скупой и странный
И вас, и жизнь свою люблю.

Об этом, может быть, и рано,
Но жизнь диктует свой устав:
Ещё и моря не видав,
Мы все стремимся к океану...