Вы когда нибудь пронзали взором

Валентин Кудринский
Вы когда нибудь пронзали взором
Небо темное дальше звезд,
Где Творцом, искусно как узором,
Был создан мир плеяды грёз?

Там нельзя постичь умом безмерность,
Предел есть домысел людской,
Где обман любая достоверность,
И среди звезд застыл покой.

Где пронзает свет глубины мрака,
Чтобы промчаться сквозь простор.
Где, возможно, нет крупицы праха,
Видим материи раздор.

Вы когда нибудь пронзали взором
Свою границу жития,
Чтобы с верой в сердце и напором
Постичь хоть каплю бытия?


+