Моей любимой кошке...

Андрей Бандурин 1
Тебе не спрятаться.
Люблю я гладить кошку.
Во всех признаниях всегда волна из грёз.
Ты думаешь, что это не всерьез,
Когда меня кусаешь понемножку?

Но это мило...
Знаешь, почему?
Утонет взгляд в душе неповторимой.
Ты чувствуешь себя всегда любимой,
Когда собой я режу тишину.

Но все пути зачеркнуты давно.
Что там вдали произойдёт, не ясно.
Решила для себя, что все напрасно,
Заглядывая в прошлого окно.

А сердцу предназначено болеть.
В тоске бессильной остается злиться.
Не знаю, как на чувствах отразится
Желание дотла меня стереть.

Я пепел воскресить тот не хочу.
Надежду, криком призывая, плачу.
Я без тебя поверю в неудачу,
Когда отдам монету палачу.