Включи будильник, не проспи весну!

Анастасия Керманн
Включи будильник, не проспи весну!
Почувствуй жизнь, бегущую по венам!
И, прикоснувшись к солнцу непременно,
Душа проснётся тоже поутру.

Пожалуйста, угаснуть ей не дай!
Капелью стать, разбившейся о крыши.
Ведь зелени стежок по снегу вышьет:
"Весна, все ждут! Скорее прилетай!"

Беги за ней по снегу босиком!
Узнать легко : на сердце потеплеет,
И за спиною зашуршат сильнее...
Зажжётся взор нежнейшим огоньком.

Отбрось пессимистичность навсегда!
Пред солнцем иногда нужна и слякоть
(Ты тоже можешь "хлюпать" да и плакать),
Но помни: в 7:00 придёт весна. 


*март 2018*