Никогда

Аяна Григоренко
Запёкшаяся кровь на руке-
это не рана. Скорее, напоминание о тебе.
И о том,  кто я тебе.

Мне надо замедлить пульс,
чтоб не взорваться,
чтоб не сгореть.

Я признаюсь, но молча,
пою глазами,
стараясь всё терпеть.

Заснеженные искры, глупые,
сгорая гаснут
в самовнушениях обмана.

Я тоже. Думаю, что худшее сейчас,
не впереди, 
что в графике быть может и спонтанно.

Всё слишком образно,
не стих,  а бред.
Мои нелепые до боли состояния.

Но все таки скажи, 
какой мне смысл жить,
не ускорив твоего дыхания

никогда?