Весна, весна

Сергей Вахлярский 2
Хоть уж чья-то  готова телега
И ему снится мая гроза,
Март пока ещё шапки из снега
Надвигает на окна-глаза.
Далеко до распутиц апрельских.
Поутру ещё крепок мороз.
И, конечно, на улицах сельских
Едут сани пока, а не воз.
Обрастают сосульками крыши,
Тёплый воздух струится от стен
И весну сердце каждое слышит,
Ожидая больших пермен.
Отовсюду лучи ослепляют.
Капель звон в полдень радует слух
Ручейки снова реки вскрывают
И готовится к пахоте плуг.
Всем живым это время желанно -
Загораются искры в глазах
И вздыхают девицы жеманно,
Хоть на самых верхах, хоть в низах.
Только мне почему-то грустнее -
На свидания я не ходок.
И при встрече с тобой не краснею
И не слышу в груди холодок.