Я вечно балую тебя, судьба

Игорь Агейчев
Я вечно балую тебя, судьба,
И вечно твои шутки проклинаю,
Без страха выгнав из себя раба,
Я с мужеством другого принимаю.

Я то пугаю ночью всех чертей,
Так, что и Дьявол молча сторонится,
То праведных лжецов любых мастей
Сам заставляю в жизнь свою влюбиться.

Я то люблю, то снова презираю,
И женщина, что рядом, словно миг,
К которому со страстью я взываю,
Ведь так его я, к счастью, не постиг.

Я жалую свободы совершенство,
Ищу его не в людях – в стаях птиц,
В камнях и скалах чувствую блаженство,
И в воле Бога. В пустоте страниц…

Я не боюсь наветов и проклятий,
И говорю об этом тем в лицо,
Кто в зависти от глупости в объятьях,
Кто в жадности кривит свое лицо.

Я не стараюсь быть себе понятным,
И сам в иной раз путаю пути,
Я не пугаюсь в мире необъятном
Объятья чьи-то теплые найти.

Я не горжусь. Я этого не смею.
Мне радости тут достает вполне,
И хоть я чувства прятать не умею,
В душе я шутке улыбнусь втройне.

Я призывал и призываю верить
В добро, в его могучую десну,
И в то, что злом себя нетрудно смерить,
Надменно власть в себя впустив одну.

Я не стремлюсь ни к эталонам чести,
Ни к доблести героев, ни к труду,
Люблю я слабость, голос женской лести…
В толпы устоях радость не найду.

Я смех люблю. И солнца свет на крышах,
Всего сильнее искренность важна,
Я верю: одиноких Бог лишь слышит,
Хоть одиночеств тяжесть так страшна…

Я может и последний раз открылся,
Мир занавес все норовит спустить,
Проклятье в том, что я не оступился,
Мне есть что помнить. Нечего забыть…