Я никогда не буду прежней

Николь Плисовская
Я никогда не буду прежней…
Ночь унесет мои надежды…
Черствей душа от боли стала;
Я от двуличности людской устала…
Под алыми надежды парусами
Уйдут наивность и романтика, не обменявшись адресами
Со мной. Не посмотрю им в след, -
«Мне больше не нужны они! О, нет!»
Цинизм, сарказм теперь друзья мои!
Всё, хватит! Я устала от любви!
Жизнь учит нас смиряя и ломая;
Так мастерски в игру свою играя…
Подняться надо б вновь с колен!
Не всё ж порочно? Мир еще ж не тлен?!
Жизнь не проста? И слава Богу!
Иначе мы б закисли понемногу,
Забыли б для чего сотворены!
Когда всё ровно, без войны,
Борьбы, что мы с собой ведём,
Пока суть личности своей поймём…
Бывает не легко самих себя понять,
Еще сложней себе не врать, себя принять…
А уж работа над собой….
Кто смог, - почти уже герой!
Ведь люди так ленивы в своей сути;
И не хотим меняться, хоть нас жизнь всё учит, учит…
Перебороть себя не каждый в силе,
Нам проще жить в болотной тине…
Плыть по течению туда,
Где всё знакомо, как всегда…
Меняют мир не те, кто, сидя на диване,
Клянет правительство с тоскою в телевизор глядя…
Ты для начала измени себя, мой друг!
Тогда, быть может, станет лучше всё вокруг?!...

24.03.2018