Океан

Вера Ермолаева
Пара фраз. Бесполезные рифмы куски
Разлетятся, меня по бумаге размыв.
Запятых не хватает - заполнить мозги,
Чтобы выгнать солёную воду из них.

Бьют ключом постулаты. Их мысли просты.
Снова многие скажут, что это обман.
Мир не верит в людей, что сжигают мосты
И безжалостно губят в себе океан.

Если волк в темноте обвиняет луну,
Мне известно, что всё для чего-то дано.
Но, пытаясь увидеть в других глубину,
Я всё твёрже под пятками чувствую дно.

Променяв океан на кусты и сады,
Я, возможно, ступлю на неправильный путь.
Так хочу ли я всё же добавить воды?
Не уверена. Слишком боюсь утонуть.