И вот Весна взошла на Трон... Взято

Анна Кускова 2
Уж месяц Март, спешит к концу,
Обидно всё таки юнцу,
Февраль никак не отступает,
И снег пригоршнями бросает.
Они с морозом сговорились,
Теплом весенним оскорбились-
И началась тут свистопляска,
И хоть была видна развязка-
Февраль совсем пошёл в разнос,
Округу снегом всю занёс,
Да и мороз залютовал,
На гололёд претендовал.
К ним в помощь ветер подоспел,
И на проказы был он смел,
Подул, что только было сил,
Вздымая снег, глаза слепил.
Позёмка землю обнажала,
И ей безводьем угрожала,
Но за Весну вступилось Солнце,
Раздвинув тучи и в оконце,
Лучами так февраль прижгло,
Что всё ручьями потекло.
Зима с морозом обнялись,
На Север сразу подались,
И тут Весна взошла на Трон,
Отвесив всем земной поклон,
Взялась за дело без отсрочки,
Набухли на деревьях почки,
В проталинах взошли цветы,
Вот так исполнились мечты,
А с Солнцем спорить не годится,
Оно заставит покориться.