Моя нравоучительная Молитва

Владимир Саушкин 2
Я  в  прострацию  впадаю
И вокруг себя людей  гневлю…
Знаю, что пренебрегаю
И порою – даже  злю…

Я  всегда любил трудиться
И Творца – прошу: «Всели! –
Мне желание – учиться –
Этот труд – благослови!»

Не хочу ни с кем сердиться,
Нет желания гневить,
Есть потребность мне – учиться,
И крепко  накрепко – дружить!

Хочу  смирным  быть – послушным,
Но  досаду – не желаю познавать…
Чаще быть – великпдушным,
Со  стыдом – Ложь обсуждать…

Нам – Творец! – всем Разум  дал! –
Чтоб  могли – между собой – сравниться…
И Добро со Злом – не перемешал…
За  проступки – не разучился бы – стыдиться…