Засмеётся любовь

Игнатьева Галина
Засмеётся любовь, не заплачет ,
Как девчонка, поправив челку
И обняв тебя, носик спрячет
В складках платья струящегося шелка.

Расцелует тебя по-детски,
Крылья спрятав с улыбкою милой
Из ста тысяч доводов веских
Объяснит, что должна быть счастливой.

Размалюет из ярких красок
Мир, где люди не сомневаются
И из тысячи разных масок
Нарисует, где все улыбаются.

А потом позовет на улицу
В лес, к реке, где садится солнце,
Облака там в воде целуются,
Нити света смотав веретенцем.

И устав, обнимая за плечи,
Засопит, как ребенок маленький,
Спи так сладко, до завтра, до встречи,
Путь приснится цветочек аленький.

23.03.2018