Весна

Александр Сменович
Мне надо тебя, если голос дрожит
И руки повисли несмело,
И кровь в жилах бешеным током бежит,
А тело одеревенело?
 
Мне нужно тобою весенней мечтать,
Латая судьбы половинки,
И хоть на мгновение рыцарем стать,
Спасая надежды росинки?

Бередить былое, предчувствовать сны,
Предсказывать прежние беды,
И той же дежурной, но новой весны
Принять роковые победы,

Печалиться снова и счастьем играть
Безумно, беспечно, наотмашь,
Тревожному сердцу отважно соврать,
Что я ему больше не сторож.

Взлететь до сияющих, вечных высот,
Светиться от ангельских песен,
И мир пережитых, но ложных красот
Оставить, он жалок и пресен….

…Красавица, спишь? Дымкой легкого сна
Запеленуты  негой  ресницы,
Ты и есть низошедшая с неба весна,
Что волнами дремотой струится,
Этот свет некасаемый теплой руки
Обнимает серебряный трепет,
И черты обнаженной телесной реки
Овевает божественный  лепет.
Ты слетела с небес и твое божество
Несравнимо и необратимо,
Будет ныне и присно твое рождество
Без имен и без времени чтимо.