Была бы воля веская твоя

Сергей Заровский 2
О, Муза, наша притча во языцех!
Сочувствую, но я один из тех,
Кто на досуге любит порезвиться
Со словом, так надеясь на успех
И, может быть, признание при жизни.
Но есть один чувствительный нюанс:
Читатель, он такой, весьма капризный…
А вот вступив сейчас с тобой в альянс,
Надежда есть, хоть малая, но всё же,
Примерить лавры славы и заслуг.
Понятно, что кривить душой не должен,
Хотя соблазнов множество вокруг.
И многое уже, увы, свершилось,
И меч судьбы давно уж занесён.
Но, Муза, я ищу совсем не милость,
Не штамп искусный, даже не канон,
А Слово. То, что все вокруг услышат,
Поймут, в себе преломят; как и я,
Влюблённый в хоровод четверостиший.
Была бы воля веская твоя.