Выше Высокого Во славу слова.. сжигали Портретисты

Вадим Вохнин
 Портретисты 

Чуть минул миг,
И мы из памяти -
Эпохи лик -
Из мыслей замяти.

Един лишь Бог -
Портретов тысячи.
Мильон эпох
В скрижалях высечен.

Мильон эпох
В едином времени.
И кто чем мог,
Тем был беременен:

Кто видел мощь,
Кто унижение,
Живящий дождь
Иль разложение,

Кто взлеты ввысь,
А кто падения...
И каждый грыз
Краюху гения.