Клён ты мой ветвистый...

Солодкая Любовь Воронина
                http://www.stihi.ru/2018/03/19/6860
                "Ей бы, той рябине..."
                А рядом по соседству
                Клён растёт ветвистый,
                Слагая о ней песни
                И о том, что лишний…
            
                Слагая о ней песни
                О том, что - третий лишний

Клён ты мой ветвистый,
Клён ты мой не смелый,..
Без твоих мне песен
Вокруг всё опустело...    /всё осиротело

Без тебя, друг милый,
Я осиротела...            / всё осиротело
***
Я твоей подругой
Верной быть старалась,
Никогда от Дуба
Это не скрывала,

Никогда от Дуба
Это не скрывала
***
Не будет мне и дубу 
Ни день, ни ночь покоя,-
Пока мы не узнаем,-
Что сталося с тобою...

Пока мы не узнаем,-
Что сталося с тобою...
***
"Покажись" хоть мельком,
Успокой - родной мой,
Только б ты счастливым
Был и жил спокойно 
       
Только б ты счастливым
Был и жил спокойно...
***
Был всегда красою
Городского сада
Рядышком с берёзкой,
Нам большего не надо...

Рядышком с берёзкой,
Нам большего не надо...
***
И всегда счастливым
Жил с подругой белой,
Буду тебя помнить,..       
Клён ты мой не смелый...

Буду тебя помнить,..
Клён ты мой не смелый...

Экспромт на Алексея Саган
http://www.stihi.ru/2015/10/10/331
"Ветер в голове..."
автор Солодкая Любовь Воронина
19.03.2018

Примечание автора:

Это первоначальный вариант Экспромт

Клён ты мой ветвистый,
Клён ты мой не смелый,
Без тебя, друг милый,
Я осиротела

Я твоим лишь другом
Верным быть старалась,
Никогда от Дуба
Это не скрывала

Не будет мне и дубу
Радости й покоя,
Пока мы не узнаем,
Что сталося с тобою

Покажись хоть мельком,
Нам большего не надо;
С берёзкой, рядом с ней ты
Стал украшеньем - сада...

экспромт
авт. Солодкая Любовь Воронина

Солодкая Любовь Воронина   13.03.2018 10:45   Заявить о нарушении / Удалить
http://www.stihi.ru/2018/03/24/10844
"Клён ты мой ветвистый..."

Солодкая Любовь Воронина   25.03.2018 10:52   Заявить о нарушении / Удалить