Осень...

Александр Кашковский
           Золотая осень на дворе стоит.
           Золото роняет да рубины дарит.
           Стою я у окошка, осень на дворе.
           Лицо моё в морщинах, а волос в серебре.
           И в стекле я вижу свой образ пожилой,
           а душой я слышу звон я золотой.
           Я гляжу в в небо-гуси в вышине
           От звона золотого что-то печально мне.
           Мне не нужны рубины и золота не жаль
           Сбросить лет бы тридцать и прошла печаль.