Оправдаешь ли ты?

Александр Чубаров
Ты поймёшь? Оправдаешь ли ты?
Мне других оправданий не нужно!
Только видится! Жить вместе, дружно!
Ах, мечты!
Наваждение!
Сны...

Как узнать, оправдаешь ли ты,
За разбитые женские души,
Что завёрнуты ролами в суши?!
Душат совестью до тошноты...

Я искал, много раз разуверясь.
Обольщал, подсыпая отраву в цветы...
И любил, только втайне надеясь,
Оправдаешь, полюбишь ли ты?