Неведение и беззаботность...

Тома Мин
 
Неведая, беззаботно
стрелка часов безповоротно
               к заветной точке идет упорно:

час  мой  пробьет,
вздрогнув, пружина  часов замрет

неизбежно.
          Это 

предчувствие было первым
узнаванием смерти.