Встреча с марсианами

Колмаков Александр
Голова моя в тумане,
Возвращаюсь я хмельной.
Вдруг увидел - марсиане,
Поздоровались со мной.

Прилетели по наводке,
Сразу прямо в огород.
Я отпил глоточек водки,
И подумал: Вот народ!

Что им нужно здесь, на нашей,
Стороне родной, земной?
А они руками машут,
И позвали за собой.

И в тарелке я катался,
С ними, может быть и час.
А потом опохмелялся,
Как положено у нас.

А затем я выпил снова,
Не закусывал ничем.
За пришельца, за второго,
И за всех землян вообще.

Тут чертята появились,
И прогнали марсиан.
Я сказал, чтоб извинились,
Каждый чёртик хулиган.

А они мне строят рожки,
Задирают пятаки.
Познакомились немножко,
Вот такие мужики!

Я с чертями выпил тоже,
Не побрезговал ничуть.
А теперь, на то похоже,
Сердцем чувствую - взлечу!

Слышу голос: - Дрыхнуть хватит!
Ну, вставай, опять проспал...
Что ж, выходит, я в кровати,
С марсианами летал?

Как уж тут не удивиться,
Пропустил стакан вина.
Что же только не присниться,
Нам, ребята, с бодуна!

    *   *   *