Шекспир же на подмостках отгремел

Эвелина Иванова 2
Шекспир же на подмостках отгремел:
Уж зимней стужей Лир окутан,
Отелло с Гамлетом бес походя попутал,
А Мир за сценой красками пестрел.

Шекспир ведь на подмостках отгремел:
Мир упивается своей игрой,
Солирует на сцене беспредел,
Паяц кривляется за разума чертой.

Шекспир уж на подмостках отгремел:
А Герман вторит Капулетти.
Церковный хор нестройно спел
И растворился в звуках Смерти.

Шекспир, ах, на подмостках отгремел:
Джульетты лик был мил и светел,
Напев Любви всё в воздухе звенел…
А на подмостках пляшут черти.