Осень так внезапно началась

Мария Илясова
Осень так внезапно началась,
Закружилась вся листва в испуге,
Стаей птицы закричали к югу,
С гнездами на Родине простясь.

Вновь тоскливо грянули дожди,
Словно небо плачем опустилось,
С птицами и зеленью простилось,
Всех укутав в пасмурные дни.

Зазвенели поздние цветы
От ночного гостя дуновенья.
Громче звуки, тише птичье пенье,
Опустели дачи и сады.

Поседела инеем трава,
Бьет поклон земле, защиты просит.
Яркий терем покидает осень,
Уступив снегам свои права.