Борей и Солнце. Из Эзопа

Олга Булавина
Однажды Солнце и Борей
Поспорили между собою
И каждый утверждал:другого он сильней.
Послушать мнение судьи об этом споре стоит.
-"Сильнее тот, кто заставляет раздеваться"-
Сказал судья и начали друзья соревноваться.
Борей стал сильно дуть и человек оделся.
И чем сильнее ветер,то одежда всё теплей.
Лишился сил в конце концов Борей!
А Солнце пригревало понемногу
И человек,одевшись потеплей в дорогу,
Стал постепенно лишнее снимать.
Одежду полностью с него  сняла жара.
Пришлось Борею поражение признать.
На этом и закончилась игра.