Какое злодейство

Светлана Тарасова 62
Какое злодейство -
Ничего не оставить
На память.
Какое злодейство -
Изношенный снять
Сюртук.
Какое злодейство -
За пазухой
Прятать камень.
Опомнитесь , люди,
Иль вовсе
Ваш свет потух?

Спешили за спичками вы?
Ваша лампа угасла?
В потемках попутали
Где у вас что лежит?
О, чайник у вас
Убежал, видимо,
Не напрасно.
Того и гляди
За ним молоко
Убежит...

От вас убегут все книги
И даже дети.
И правильно сделают -
Вам они не нужны.
Вам деньги нужны,
Карьера.
Мужчины-йети.
Вам игры нужны.
И признаки
Войны.

Не спорьте со мной.
Я давно живу на свете.
Такого навиделась -
Все хотят побеждать.
Себя победите,ну,
Хотя бы однажды.
Когда ж вы устанете,
Трах-тибидох
Воевать?..