Судьба - подруга лютая...

Елена Фоминична Лаврентьева
***
Судьба – подруга лютая,
Палач Малюта, дрожь,
Болезнями опутала,
А смерти не даёшь.

Плети-плети верёвочку
Моих ночей и дней,
И под Луной, подковочкой,
Не подгоняй коней!

А я ещё подумаю,
Как сладить мне с тобой,
С насмешливой, угрюмою,
Опять вступая в бой.
23.03.2018