Весенний снег

Иулитта Евралёва
Хороводят берёзки по снегу
На закате весеннего дня.
Снег готовься! Готовься к побегу! -
Уж виднеется рек полынья.

Глянь, дневное светило хлопочет!
По-отцовски, с любовью, с добром!
Так что хочешь ты, или не хочешь -
Не тщеславься своим серебром!

Разбегайся со звоном ручьями!
Напитай землю щедро водой!
Прочь хандра холодов, и печали -
До поры нагляделись тобой!