Далматин

Екатерина Барбашина
Проходила сегодня мимо объявлений о пропаже собаки на подъезде. Ещё вспомнилось, как я стала свидетелем смерти собаки, которую отравили дог-хантеры. Несколько лет назад, почти на этом же месте. Наложились мои великопостные думы. И получилась поэмка. Любители моего творчества и те, кто следит за ним, поймут: к Скрипачке, Ослику, Бомжику присоединяется Далматинец-Поводырь. Выношу на Ваш суд, друзья.

I
Я остался сегодня один.
Потерялся мой друг далматин.
Белый, пятнышком чёрным покрытый
И с улыбкой весёлой, открытой.

Я гулял с ним по парку, в лесу.
Покупал я игрушки, еду.
Клею я обьвления эти-
На столбе и на нашем подъезде.

Убежал мой дурашливый друг-
Я кормил его дома с рук.
И чесал ему прямо за ухом-
Где собака? Ни сном и ни духом.

И соседка меня утешает,
Мол найдётся, дорогу он знает.
А душа моя плачет. Болит.
И огнём моё сердце горит.
.
Что случилось с моим далматином?
Убежал от петарды от сильной.
Он задёргался, закричал
И со страху ошейник порвал.

И ходил меж домов он один,
Добрый, ласковый далматин.
Без него никуда не пойду-
Без него я дорог не найду.

Он меня десять лет проводил-
Мой заботливый поводырь.
Стёкла чёрные надеваю-
И собак я других не признаю.

Мой любимый, мой друг далматин-
Ты на улице, ты там один.
Где ты сможешь поспать и покушать?
Кто погладит тебя за ушком?

II

Убежала та добрая сука-
Звук петард для неё- это мука.
Чёрно-белая далматиница
У слепого одна лишь любимица.

Мимо дядечки пробегала,
Запах мяса она услыхала.
Подошла к нему эта собака-
Он позвал её пальцами. Знаком.

Ты голодная, сучья порода?
На! Отведай моих бутербродов.
И хозяин слепой далматина
В миг останется сей один он.

Затряслась далматиница в муках,
Захлебнулась и страшные звуки
Захрипели в минуту ту тёмную.
Подкосились и лапы проворные.

Не придёт тот домой далматин-
Не проводит он в магазин.
И в аптеку он не проводит-
В поликлинику больше не сводит.

И на лавке хозяин сидит,
Поправляет очки и молчит.
Объявления ветер уносит,
И текут по щекам его слёзы.

III
Бог в раю всех животных творил-
Всех Адам Божьих тварей любил.
Но стряслась там беда с человеком-
Пренебрёг он Господним заветом.

И весь мир изменился тогда-
В мир пришла от греха к нам беда.
И страдают животные, дети
На красивой зелёной планете.

Потерялся вчера далматин-
Он, поверь, он такой не один.
Предаются родные и дети:
Одиноки все люди на свете.

Я сошёл бы от боли с ума.
Но надежда не гаснет одна.
Улыбнусь я сквозь горькие слёзы.
Хоть и в сердце моём дождь и грозы.

И любовь вновь воздвигнет меня,
И пройду я сквозь пламя огня.
Вдруг утешусь я доброю верой
Что мой Бог на Земле и на Небе.

Сострадает мне в скорби, и значит
Над собакой Он тоже заплачет.
Он свой крест нёс, что было в Нём сил-
Зла Господь на Земле не творил.

Сквозь плевки он прошёл и побои-
Нет большой или маленький скорби.
Он со всеми над болью их плачет-
И к Себе призывает скорбящих.

24 марта 2018 год
ЕБ.