Много ль мне как деду надо...

Александр Кашковский
           Много ль мне как деду надо
           кусок хлеба стакан с водой,
           чтоб жена что-то вязала,
           и небо чистое надомной.
           Что дочь сидела у окошка,
           за окном воробей пел.
           Чтоб я лежал  бы на диване,
           а сын рядышком сидел.
           Чтобы весной пчела летала,
           а летом я медок качал,
           чтоб мог  измазать мёдом соску,
           чтоб он на взрыд внук не кричал.
           Чтобы в саду росла малина,
           груши с голову росли,
           да и яблоки чтоб были
           да чтоб их воры не трясли.
           Чтобы машина не ломалась.
           Чтобы исправен был я сам.
           Если всё это было
           слава Богу я б сказал!