все эти люди

Марк Рожнов
все эти женщины..
нет больше все эти люди
соприкасаешься боком, передом, взглядом
иногда задом, это уже как получится
теплом или холодом, безразличием
мимоходом..
главное не зацепиться
пройти проскользнуть очнуться
уже внутри космоса головы, квартиры
запереться, закупориться, защититься.

.. шутишь, братишка?
нагло заходят, рассаживаются
в свободном творческом порядке..
чего-то ждут
вопросительно смотрят, оценивают
пробуют ситуацию на зуб
вдруг начинают все одновременно
вскакивать, срываться в крик, плясать
плакать, творить чудеса, кромсать
себя, тебя, друга, случайного прохожего
мясорубка.. два, три..
уже нет его.

.. тишина, пустота, безмыслие
очнулся в метро, едешь.. бессмысленно
опираясь на поручень как того советуют
в голове то ли снег идет то ли очень
ветрено.