Мой город

Борисова Марина Павловна
Мой город, ветром окрылённый,
Вот-вот взлетит на листьях клёнов.
И лето явно вне закона,
И места не найти влюблённым.

Тоску ненастную без спросу
Надолго в город наш заносит.
И дождь Удомлю косит, косит
Под парусами тучи-осень.

А мне глоток родной, дождливый
За много лет уже привычен.
И дождик тоже симпатичен,
И солнца редкий луч игривый.

Сюда спешу скорей вернуться,
И покоряясь притяженью,
Дождём смываю напряженье,
Чтоб снова жизни улыбнуться.