Д. Быков. Я не поеду в новоросский Крым, как Бунин

Полосатый Заяц
«...Предатель-море, предатель-небо,
я сбросил бы вашу власть,
мне не допрыгнуть до вас, и недо-
забыть, и недо- проклясть...»

Он не поедет в большевистский Крым,
как Бунин в Новоросскую Россию?
Ему милей огонь майДана, дым
пламени костров у лжемессии...
Предатель-небо... он бы сбросил власть
в конце тысячелетия и царства...
Ему недозабыть, недопроклясть
всего, что было русским в государствах...

 «...Я знаю, как уютен мир для сдавшихся ему,
Утративших ориентир в искусственнном дыму,
Его вонюченький уют, загаженный лесок,
В котором каждому дают заслуженный кусок...»