Эмили

Мэри Эрнст
Полнится чаша весов.  За борта, за край
тихо, спокойно льётся её терпение.
Близится пряный, пьянством согретый май —
Эмили знает, где её ждёт спасенье.
Эмили тысячи раз тонула в его глазах,
Видела в них истлевших планет сияние,
Только вот с порванным тросом на тормозах
Не удержаться. Учуяв его обаяние,
Эмили, словно лисица, ползёт, скуля,
Тихо ступая по талому наспех снегу.
Адреналин, везувием в ней бурля,
Шанса не даст спасительному побегу.
Эмили влипла. Но если б она хоть раз
Маму послушала, бабушку и подружек,
Может, сегодня жила бы, не тратя газ,
Что в зажигалке мучительно резво кружит.
Если бы знала Эмили, как легко
Все отпустить, вздохнуть и расслабить губы…
Эмили знает. Ей в общем-то все равно.
Чаша заполнена. Время сменить сосуды.