Свой Петербург

Лена Бусыгина Спб
Весь его не вместить, не принять -
с пышной роскошью и нищетой,
/равно что угнетает меня/.
Зыбкой внутреннею чертой
силюсь душу свою отделять
от кричащего блеска дворцов,
что устроила новая "знать",
от всеядности простецов.
Я люблю акварели небес,
плеск воды о речной гранит...
Жаль, коммерческий интерес
всё усиливает аппетит.
Новый дух поглощает уют
непритронутой старины.
Всё активнее стройки снуют,
всё напористее видны.
Не осталось трамвайных путей,
память лишь по ним колесит.
Утешение грусти моей -
неизменность прибрежных плит,
воздвиженье честных крестов
на седые главы церквей
и щепотка хранимых снов -
благовестье страны теней.
Отпылает когда закат,
прикровенною станет явь,
город снова - мой Ленинград,
/в личном смысле/, как помню я...


24.03.18